Receita rápida e prática para o dia a dia fará seu molho de tomate parecer o de um restaurante italiano
Todo mundo aprecia o bom e velho molho de tomate. Trata-se daquela receita que “não tem erro”, já que combina com tudo: desde as massas, passando pelas carnes, batatas e até mesmo outros legumes.
E, se você quer deixar de comprar aquele molho pronto no supermercado e substituir por um caseiro para dar um gostinho a mais no seu prato, pegue papel e caneta e anote essa receita barata, rápida e o melhor de tudo: deliciosa.
O segredo desse molho, em especial, está no modo de preparo em etapas, garantindo que todas as notas do tomate e do manjericão estejam presentes na hora de degustar o prato. Veja:
Ingredientes para o molho de tomate
- 2 latas de tomate pelado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de manjericão
- 1/2 cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de manteiga
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador as latas de tomates pelados e triture por dois minutos ou até que fique um molho liso.
- Numa panela, coloque o azeite de oliva e, quando ele aquecer, o manjericão.
- Deixe fritar por dois minutos.
- Em seguida, tire a panela do fogo e coloque nela meia cebola inteira (sem picar), acrescente o tomate batido no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture tudo. Em seguida recoloque no fogo.
- Quando começar a borbulhar, conte seis minutos e seu molho estará pronto.
- Com o fogo desligado, acrescente meia colher de manteiga e misture para derreter, retire a meia cebola, e é só servir com o acompanhamento que você quiser.
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