Separamos 5 pratos deliciosos para você se aquecer neste inverno. É hora de tirar as receitas de sopas e caldos da gaveta porque a onda de frio chegou com tudo no Brasil.
Segundo o Climatempo, a queda brusca da temperatura atinge várias regiões do Brasil, especialmente no Sul e também no sudeste, com frio intenso em São Paulo e no Rio de Janeiro, além do Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Distrito Federal, Acre e Rondônia, na região Norte.
Uma opção rápida e fácil de preparar para se aquecer é a sopa de cebola. O prato é clássico da culinária francesa e, apesar de ser simples, tem um sabor muito marcante. Outra opção é o caldo de feijão-preto com bacon, um dos queridinhos do Brasil, ou ainda a sopa de capeletti da vovó. Hummmmm!
5 Pratos quentes
Os casacos ajudam na hora de evitar o frio previsto pelo Climatempo, mas nada melhor que uma comidinha saborosa para aquecer toda a família, certo?
Veja abaixo 5 opções de pratos quentes:
- Vaca atolada: para começar com um clássico, a vaca atolada é um prato de costela bovina com mandioca com origem em Minas Gerais. A receita pode ser um pouquinho difícil de fazer, mas é uma ótima opção para espantar o frio. No final, ao servir, coloque bastante cheiro verde, fica incrível! Clique aqui e acesse a receita.
- Sopa de capeletti: a sopa de capeletti é outro ótimo prato para o inverno e combina muito com vinho. Uma dica é usar ervas frescas e deixar a cebola e o alho dourarem bem antes de entrar com o caldo que forma a sopa. O resultado é um prato delicioso, que perfuma a casa toda e ajuda a se manter aquecido. Clique aqui e veja o passo a passo!
- Polenta cremosa com frango: a polenta cremosa com frango é nutritiva e cai bem com tudo. O prato tradicional leva quiabo, milho, tomate, frango e polenta, mas qualquer ingrediente na mistura vem para somar. Finalize com um queijo parmesão ralado, vai ficar uma delícia! Acesse aqui.
- Caldo de feijão-preto com bacon: o clássico caldo de feijão-preto é presença garantida na mesa dos brasileiros durante os dias frios. O prato leva feijão batido, bacon, calabresa e todas as carnes que você quiser colocar. A pitada de cebolinha verde no final vem para coroar a delícia que é esse prato! Veja a receita completa.
- Sopa de cebola: o clássico da culinária francesa também tem sua versão brasileira. As ervas frescas ajudam a perfumar a sopa e, se quiser, depois de pronto, coloque a sopa no forno para gratinar com parmesão. Já estou sentindo o cheiro! Veja a receita aqui.
E aí, qual desses você vai fazer hoje à noite?
Sonoticiaboa.com