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O superalimento popular no Brasil que tem o dobro de potássio que a banana

 

Além de ter baixo teor de gordura, ela também ajuda no ganho de massa muscular, fornece energia e nivela a glicose

A batata-doce é um tubérculo nativo da América do Sul e Central, que ficou famosa entre o mundo da musculação devido ao seu alto valor nutricional. No entanto, ela é um superalimento popular no Brasil que ajuda a controlar a pressão arterial e fortalece o sistema imunológico, devendo ser consumido por todos os tipos de público.

Conforme a equipe médica da Unimed, o tubérculo tem betacaroteno e antocianinas, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e na saúde da visão. Por ser rica em fibras, também é indicada para regular a saúde intestinal.

Apenas 100 gramas de batata-doce possuem 542 mg de potássio, índice maior que o presente na banana, que tem 370 mg, e que meio abacate, com 485 mg.

A fama entre os atletas não existe à toa, além de ter baixo teor de gordura, ela também ajuda no ganho de massa muscular, fornece energia, nivela a glicose e contribui para um melhor desempenho em atividades físicas.

Seu consumo moderado também é recomendado para quem tem diabetes, já que não possui um índice glicêmico elevado e é rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, C e diferentes sais minerais.

Como consumir a batata-doce?

Existem diversas variações da batata-doce: laranja, roxa, vermelha, japonesa e branca. Esta última é a mais popular entre os brasileiros, ela é menos úmida que as demais, por isso, mais fácil de conservar.

A alaranjada, com sabor mais suave, tem mais betacarotenos, enquanto a roxa é ainda mais rica em antioxidantes e tem a textura ideal para fazer um purê.

Todas são saudáveis e podem ser incluídas em uma dieta equilibrada, o que realmente importa na hora de escolher a variação do superalimento é o gosto pessoal.

O batata-doce também pode ser consumida assada, amassada ou cozida em água fervente. Para quem gosta de se arriscar na cozinha, existem receitas para incluí-la em pratos mais elaborados e até sobremesas.

 A composição da batata doce conforme a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos:

  • Carboidrato total: 23,0;
  • Proteína: 0,85
  • Fibra alimentar: 2,73
  • Cálcio: 21,5
  • Magnésio: 14,0
  • Vitamina A: 14,01
  • Vitamina C: 29,8

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