https://www.traditionrolex.com/20

A bebida com cafeína que não escurece os dentes para substituir o café

 

O consumo regular ainda ajuda a combater o mau hálito ao inibir bactérias responsáveis pela halitose

O Matcha é uma bebida feita a partir da planta “Camellia sinensis”, originária do Japão e da China, que lembra o chá verde. Rica em antioxidantes e polifenóis, é benéfica para a saúde bucal e, como possui cafeína, pode ser uma substituta do café, que amarela os dentes.

Isso acontece porque o café possui compostos como taninos, que podem manchar o esmalte dental com o tempo. Segundo Rosane Menezes Faria, dentista da Odonto Empresas, do grupo Caixa Seguradora, o consumo em excesso da bebida pode frustrar os planos de quem deseja dentes branquinhos.

“Ele pode alterar a pigmentação do esmalte dentário e impulsionar o surgimento de pequenas manchas amareladas e alaranjadas”, explica a profissional.

Para quem toma o café apenas para se manter acordado, o matcha pode ser uma opção. A bebida parecida com o chá-verde tem um pouco menos de cafeína que o café, no entanto, ela libera energia de uma maneira mais saudável, por um período maior de tempo.

Benefício do matcha para os dentes

O matcha oferece benefícios para a saúde oral devido às suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, ajudando a combater bactérias que causam cáries e gengivite. Seus antioxidantes e polifenóis fortalecem os dentes e reduzem o risco de doenças bucais.

Além disso, a clorofila presente no matcha estimula a produção de saliva, favorecendo a remineralização do esmalte e a limpeza natural dos dentes. A bebida também pode atuar como desintoxicante, removendo toxinas e metais pesados do corpo.

O consumo regular ainda ajuda a combater o mau hálito ao inibir bactérias responsáveis pela halitose.

Apesar de ser uma boa alternativa ao café, a bebida também pode manchar os dentes se não houver boa higiene bucal.

Ideias para adicionar matcha a alimentos e bebidas

  • Misture o pó em água quente para fazer chá matcha ou em leite quente para fazer um latte (cerca de 1 colher de chá por xícara de líquido);
  • Misture em um smoothie de frutas;
  • Use-o em molhos para saladas;
  • Adicione ao cereal, aveia ou iogurte;
  • Polvilhe sobre a pipoca;
  • Adicione-o a produtos assados, como biscoitos, brownies ou cupcakes, para dar um toque de cor e sabor.

 

Ndmais

NOS CONTE O QUE VOCÊ ACHOU
0Gostei0Amei0Haha0Hum0Triste0Raiva

0 Comentário

Deixe um comentário

mersin escort çorlu escort erzincan escort görükle escort Samsun escort