O consumo regular ainda ajuda a combater o mau hálito ao inibir bactérias responsáveis pela halitose
O Matcha é uma bebida feita a partir da planta “Camellia sinensis”, originária do Japão e da China, que lembra o chá verde. Rica em antioxidantes e polifenóis, é benéfica para a saúde bucal e, como possui cafeína, pode ser uma substituta do café, que amarela os dentes.
Isso acontece porque o café possui compostos como taninos, que podem manchar o esmalte dental com o tempo. Segundo Rosane Menezes Faria, dentista da Odonto Empresas, do grupo Caixa Seguradora, o consumo em excesso da bebida pode frustrar os planos de quem deseja dentes branquinhos.
“Ele pode alterar a pigmentação do esmalte dentário e impulsionar o surgimento de pequenas manchas amareladas e alaranjadas”, explica a profissional.
Para quem toma o café apenas para se manter acordado, o matcha pode ser uma opção. A bebida parecida com o chá-verde tem um pouco menos de cafeína que o café, no entanto, ela libera energia de uma maneira mais saudável, por um período maior de tempo.
Benefício do matcha para os dentes
O matcha oferece benefícios para a saúde oral devido às suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, ajudando a combater bactérias que causam cáries e gengivite. Seus antioxidantes e polifenóis fortalecem os dentes e reduzem o risco de doenças bucais.
Além disso, a clorofila presente no matcha estimula a produção de saliva, favorecendo a remineralização do esmalte e a limpeza natural dos dentes. A bebida também pode atuar como desintoxicante, removendo toxinas e metais pesados do corpo.
O consumo regular ainda ajuda a combater o mau hálito ao inibir bactérias responsáveis pela halitose.
Apesar de ser uma boa alternativa ao café, a bebida também pode manchar os dentes se não houver boa higiene bucal.
Ideias para adicionar matcha a alimentos e bebidas
- Misture o pó em água quente para fazer chá matcha ou em leite quente para fazer um latte (cerca de 1 colher de chá por xícara de líquido);
- Misture em um smoothie de frutas;
- Use-o em molhos para saladas;
- Adicione ao cereal, aveia ou iogurte;
- Polvilhe sobre a pipoca;
- Adicione-o a produtos assados, como biscoitos, brownies ou cupcakes, para dar um toque de cor e sabor.
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