O amendoim é um poderoso aliado para evitar o processo de envelhecimento e ajuda a fortalecer os músculos
Envelhecer é um processo natural e inevitável, embora muitas teorias tentem explicar porque as células param de se dividir, no final, todos envelhecem.
Entretanto, não se deve esquecer de algo relacionado ao envelhecimento que pode ser influenciado por bons hábitos e dieta que ajudam a fortalecer os músculos.
Nessa boa alimentação, devemos estar cientes dos alimentos que compõem nossa dieta. O amendoim, por exemplo, comumente associada a lanches, é uma joia nutricional.
Além de ser um alimento delicioso e versátil, o amendoim fornece uma série de benefícios à saúde, o que o tornam um poderoso aliado na luta contra o envelhecimento e ajuda a fortalecer os músculos.
O amendoim não é apenas uma excelente fonte de proteína, mas também fornece nutrientes essenciais que ajudam a manter a vitalidade.
A FEN (Fundação Espanhola de Nutrição) destaca fatos sobre o amendoim. “O amendoim é uma fonte de nutrientes, ou seja, tem proteínas, ácidos graxos monoinsaturados, ácidos graxos insaturados, fibras, fósforo, potássio, zinco, magnésio, niacina, tiamina, folatos, vitamina E e vitamina B6”.
Amendoim, rico em proteínas
O amendoim tem alto teor de proteína. Com aproximadamente 26 gramas de proteína por 100 gramas, o amendoim supera alimentos de origem animal, como os ovos, que contêm cerca de 13 gramas de proteína por 100 gramas.
Para fortalecer os músculos
À medida que envelhecemos, o processo de regeneração para fortalecer os músculos fica mais lento e isso pode levar à perda da massa muscular e à diminuição da elasticidade da pele.
A ingestão adequada de proteína, como a fornecida pelo amendoim, é essencial para fortalecer os músculos, ossos e pele saudáveis.
O amendoim é rico em antioxidantes, como a vitamina E, conhecida por propriedades antienvelhecimento. A vitamina E atua combatendo os radicais livres, moléculas instáveis que danificam as células e aceleram o processo de envelhecimento.
A melhor parte é que o amendoim é muito versátil e fácil de incorporar em sua dieta diária. Ele pode ser consumido como um lanche entre as refeições, em saladas, vitaminas ou até mesmo em pastas como a popular manteiga de amendoim.
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