Além de ficar muito gostoso, o prato é muito fácil de fazer e agrada toda a família!
Que tal aproveitar o arroz “de ontem” nessa receita de travessa cremosa feita no forno? É muito fácil de fazer, funciona como prato principal e pode ser adaptada conforme os ingredientes disponíveis na sua geladeira.
Para todos os detalhes do modo de preparo, continue lendo:
Arroz de forno cremoso
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
1 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de catupiry
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Manteiga para untar
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 5 minutos.
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte a cenoura, o palmito, o milho, a ervilha, o molho e então refogue por 3 minutos.
Misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde.
Em um refratário grande untado, espalhe o arroz, o refogado e cubra com os queijos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
Guia da cozinha