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Cocô de pássaro que vira café no Brasil pode custar até R$ 1.200

Um dos cafés mais caros do mundo é feito no Brasil. Mas o que chama a atenção mesmo é que essa iguaria é produzida à base do cocô de pássaro. É isso mesmo que você leu: a bebida é feita a partir dos grãos extraídos das fezes do jacuaçu, ave comum na América do Sul.

O jacu mede de 68 a 75 centímetros. A ave tem coloração verde-bronze bem escuro, com o alto da cabeça esbranquiçado. O pássaro se alimenta, principalmente, de frutos do solo ou da copa das árvores. Também incluem no cardápio insetos, como besouros, percevejos e lagartas.

Cocô de pássaro vira café especial e caríssimo

Apesar de ser produzido à base do cocô de pássaro, o café tem um aroma tentador. O Jacu Bird é produzido pela Fazenda Camocim, no Espírito Santo. De acordo com a Casa e Jardim, para elaborar a iguaria os grãos extraídos das fezes passam por um processo antes de chegar na mesa.

“O resultado é um café incomparável, com o melhor aroma e sabor da fazenda. Com certeza, você nunca provou nada igual”, revela a descrição do produto. “Entre os cafés especiais que já tomei, esse não foi o melhor deles nem de longe. Tem refinamento, porém lembra muito o sabor de um café expresso”, disse um consumidor nos comentários.

A ave deixa suas fezes próximo das árvores de café. Depois de serem colhidas, os grãos excretados pelo Jacu passam por uma limpeza e período de descanso. Somente depois disso, é que o café à base do cocô de pássaro pode ser torrado e embalado. A iguaria pode custar até R$ 1.200 o quilo.

 

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