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Descubra os 3 melhores chás para tomar após os 60 anos

Confira três chás que podem impulsionar a saúde e auxiliar no tratamento de algumas doenças, principalmente para pessoas com mais de 60 anos

Comuns na medicina milenar e apreciados em diferentes culturas ao redor do mundo, os chás promovem a hidratação e trazem diversos benefícios para a saúde. Entre as vantagens oferecidas pela bebida feita com ervas e raízes, estão o aumento da imunidade e a redução do risco de doenças crônicas — uma mão na roda, principalmente pessoas mais velhas.

Por conta das propriedades preventivas e curativas dos chás, a coluna Claudia Meireles separou três opções com propriedades medicinais que podem contribuir no envelhecimento por fortalecerem o sistema imunológico, auxiliarem na digestão, reduzirem as dores e darem um “boost” na estrutura óssea.

Melhores chás para tomar na velhice

Chá verde:

O chá verde é conhecido por impulsionar a perda de peso, mas seus benefícios vão muito além disso. Rico em vitamina C, vitaminas B1 e B2 e potássio, a infusão da planta Camellia sinensis ajuda o sistema imunológico.

De acordo com uma pesquisa publicada em 2020, o consumo frequente de chá verde pode diminuir o colesterol, principal causa das doenças cardiovasculares.

Em uma entrevista ao portal EatingWell, a nutricionista Allison Knott afirmou que a bebida está entre as infusões mais benéficas para a redução do colesterol ruim, principalmente pela concentração de catequina, um tipo de antioxidante.

De acordo com o site Health, ingerir chá verde ainda ajuda a proteger contra doenças neurodegenerativas.

Além de reduzir a confusão e a perda de memória causadas pelo declínio cognitivo, o chá verde também é capaz de aliviar a ansiedade e o estresse por conter L-teanina, aminoácido que aumenta a produção de serotonina e dopamina no organismo.

Outro problema que afeta os idosos e tem potencial de ser reduzido com a bebida é a osteoporose, doença óssea que aumenta o risco de fraturas de quadril, coluna e punho. Segundo o Health, o chá verde diminui o desenvolvimento da doença, que afeta principalmente mulheres na pós-menopausa por ter uma alta concentração de antioxidantes.

Hortelã

O chá de hortelã é de fácil acesso e melhora a saúde digestiva, que costuma ficar debilitada com o passar dos anos. De acordo com o site Healthline, entre os sintomas que a bebida consegue aliviar estão gases, inchaço e indigestão.

Além disso, a infusão de folhas de hortelã antes de dormir ajuda a pegar no sono, uma vez que a bebida é relaxante.

Rico em flavonóides, vitaminas e minerais, o chá de hortelã pode fortalecer o sistema imunológico e ajudar o organismo a combater inflamações. A bebida também diminui a sinusite e o nariz entupido, por atuar como descongestionante.

Gengibre

Com sabor característico, o chá de gengibre é anti-inflamatório, antisséptico e antioxidante. De acordo com o EatingWell, as propriedades anti-inflamatórias do gengibre ajudam a evitar o desenvolvimento de doenças crônicas, como artrite reumatóide e psoríase.

O consumo regular da infusão de gengibre também proporciona o alívio de dores musculares, enxaquecas, osteoartrite de joelho e dor lombar crônica por ter propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Segundo pesquisa, o gengibre também pode reduzir os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2, doença comum entre idosos. O estudo mostrou que a especiaria pode reduzir o açúcar no sangue por transportar a glicose da corrente sanguínea para as células.

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