Comer uma maçã por dia é prático, saudável e pode te ajudar a prevenir várias doenças
Considerada desde a antiguidade como símbolo de saúde e longevidade, a maçã é uma fruta que conquistou médicos e pesquisadores acerca de seus benefícios. Sua praticidade e valor nutricional fazem da fruta uma boa aposta para prevenir doenças, como o câncer, e reduzir desconfortos intestinais.
7 benefícios para comer uma maçã por dia
1. Fortalece o sistema imunológico
A maça possui vitamina C, composto importante para a manutenção e fortalecimento do sistema imunológico. Estudos já demonstraram como a vitamina atua para enfraquecer infecções, quando os seus níveis estão adequados no organismo. Além disso, ela é útil para absorção de outros nutrientes importantes para manter o organismo fortalecido.
100g de maçã fornecem cerca de 10% da recomendação diária de vitamina C.
2. Ajuda no controle do peso
Além de ser baixa em caloria, cerca de 95 por 100g, a fibra nas maçãs ajuda produzir uma sensação de satisfação por mais tempo.
3. Melhora a saúde cardiovascular
Os antioxidantes (polifenóis) nas maçãs ajudam a reduzir inflamações, assim como a fibra solúvel auxilia na redução do colesterol LDL (ruim).
Um artigo publicado em 2020, na Critical Reviews in Food Science and Nutrition, também associou o consumo de uma maça a diminuição do risco de doença cardiovascular (DCV).
4. Previne o câncer
Os antioxidantes presentes na maçã, como a quercetina, ajudam a neutralizar os radicais livres que podem contribuir para o desenvolvimento do câncer de pulmão.
Outro tipo de câncer que a fruta pode prevenir é o de intestino, já que suas fibras promovem um bom funcionamento do órgão, regulando o trânsito intestinal e reduzindo o tempo de contato de substâncias potencialmente cancerígenas.
Esse fator é crucial para a proteção contra o câncer colorretal, uma das formas mais comuns da doença.
5. Melhora a digestão
A fibra insolúvel nas maçãs ajuda a regular o trânsito intestinal e a alimentar bactérias benéficas no intestino, logo, também ajuda a reduzir o risco de doenças gastrointestinais.
6. Reduz o risco de diabetes
A pectina, uma das fibra da fruta, ajuda a retardar a absorção de açúcar no sangue. Seu consumo regular pode reduzir o risco de diabetes tipo 2.
7. Melhora a saúde cerebral
A quercetina também tem propriedades neuroprotetoras e atua na proteção do cérebro contra danos oxidativos. Estudo da Academia Americana de Neurologia demonstrou que comer uma maça todos os dias pode reduzir o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e Parkinson.
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