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Governo do Estado reforça ações para incentivar a produção catarinense de maçã

 

As questões climáticas influenciaram na safra 2023/2024 da maçã em Santa Catarina.

A produção foi de 423 mil toneladas, o que representa uma queda de 24% na comparação com as 552,2 mil toneladas da fruta produzidas na safra 2022/2023, conforme dados do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

Santa Catarina é o maior produtor nacional de maçã.

Atento a necessidade de investimentos em pesquisa e de acesso a programas de incentivo, o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária, desenvolve uma série de ações contínuas para ajudar os agricultores a aumentar a produtividade e difundir novas tecnologias nesse cultivo.

O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, detalha os programas que podem auxiliar os produtores de maçã e ressalta que novos apoios estão sendo planejados:

 

 

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