As questões climáticas influenciaram na safra 2023/2024 da maçã em Santa Catarina.
A produção foi de 423 mil toneladas, o que representa uma queda de 24% na comparação com as 552,2 mil toneladas da fruta produzidas na safra 2022/2023, conforme dados do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
Santa Catarina é o maior produtor nacional de maçã.
Atento a necessidade de investimentos em pesquisa e de acesso a programas de incentivo, o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária, desenvolve uma série de ações contínuas para ajudar os agricultores a aumentar a produtividade e difundir novas tecnologias nesse cultivo.
O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, detalha os programas que podem auxiliar os produtores de maçã e ressalta que novos apoios estão sendo planejados:
O post Governo do Estado reforça ações para incentivar a produção catarinense de maçã apareceu primeiro em Agência de Notícias SECOM.