Refeição low carb também pode ser aproveitada para o almoço, é rápida e fácil de fazer
Está com fome mas não quer quebrar a dieta antes do verão chegar? Seus problemas acabaram com essa opção de refeição low carb deliciosa, que serve tanto para o almoço como para o jantar.
A receita é da nutricionista Patricia Leite. Segundo ela, além de ser baixo em carboidratos, o prato é proteico, super temperado e econômico. “É uma receita fantástica se você quer emagrecer, controlar o açúcar do sangue, ou até mesmo diminuir a inflamação”, explica.
A receita rende 2 porções, cada uma com 236 calorias, 23g de carboidratos (8g de fibras), 20g de proteínas e 7g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes do jantar low carb
- 1/2 repolho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- Sal, cominho e coentro a gosto (use os temperos de sua preferência)
- 80g de atum em água e sal
- 2 ovos
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 20g de mussarela ralada
Modo de preparo
- Ligue o fogão e coloque azeite em uma panela (você pode substituir por algum outro tipo de óleo saudável)
- Adicione a cebola e refogue.
- Acrescente o dente de alho, o pimentão, o cominho, o coentro e o sal e dê mais uma refogada até que os vegetais fiquem moles
- Entre com o repolho e um pouco de água para cozinhar. Aproveite e adicione a cenoura ralada
- Espere reduzir e cozinhar para adicionar o molho de tomate
- Mexa e tampe até que tudo fique bem cozido
- Acrescente o atum em água e sal e os ovos
- Se quiser, adicione o queijo para finalizar a receita
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.
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