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Lote de queijo produzido em SC é recolhido por presença de bactéria “acima do limite”

A Vigilância Sanitária de Santa Catarina determinou o recolhimento de um lote inteiro de queijo minas da marca Fazenda Velha, produzido em Vargem Bonita, no Meio-Oeste catarinense. Segundo o órgão, foi encontrada a bactéria Escherichia coli em quantidade acima do estabelecido pela Anvisa.

A determinação foi publicada no Diário Oficial do Estado, na segunda-feira (13). A presença da bactéria em alimentos está associada a más práticas de fabricação e higiene e pode causar diarreia grave.

O lote do produto contaminado foi produzido em 29 de março. A data de vencimento do queijo minas é 29 de junho. A Vigilância Sanitária determinou que estabelecimentos comerciais que vendam o produto retirem o produto de exposição imediatamente.

Já a fabricante e as distribuidoras são obrigados a realizar o recolhimento do produto. “O não cumprimento do disposto nesta notificação configura infração sanitária, com sanções previstas na Lei Estadual nº6.320/1983”, destacou o órgão fiscalizador.

O Portal SCC10 entrou em contato com a Fazenda Velha mas até a publicação da matéria não recebeu retorno. O espaço segue aberto.

Fonte: SCC10

 

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