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Luteína, lecitina e colina: veja os componentes que tornam o ovo cozido o alimento ‘da moda’

 

Descubra por que escolher o ovo cozido como parte da sua refeição; o ovo traz benefícios para o coração, o cérebro e até a pele!

Na correria do dia a dia muitas pessoas optam por opções rápidas e fáceis de fazer, como o ovo cozido. Mas, você sabia que esse alimento simples é uma opção cheia de nutrientes essenciais que promovem a saúde do coração, melhoram o sistema imunológico e ainda favorece uma pele mais jovem? Continue a leitura e conheça alguns dos responsáveis pelos benefícios do ovo que você nem fazia ideia.

Quais os benefícios do ovo cozido?

Por possuir luteína na composição de sua gema, o ovo cozido protege os olhos contra radiação UV, previne degeneração macular e melhora a acuidade visual. Além disso, as propriedades antioxidantes da luteína retardam o envelhecimento da pele e do corpo.

Sua lecitina reduz o colesterol ruim e protege o coração contra doenças cardiovasculares. Já a colina presente nos ovos cozidos melhora a função  cerebral, memória e a concentração.

Além disso, esse alimento super benéfico para o corpo ajuda a fortalecer a imunidade, pois suas proteínas ajudam a combater infecções. As proteínas  também promovem mais saciedade e fornecem energia para o dia todo.

Mas, por que comer ovo cozido?

Cozinhar os ovos, além de ser uma ação rápida, retém muitos mais vitaminas e minerais e facilita a digestão, pois ficam mais leves para o organismo.

Apesar de fazerem bem para o organismo, não é aconselhável consumir ovos em excesso.  A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de um a dois ovos por dia, para uma dieta equilibrada.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

 

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