Surto de E. Coli em Minnesota leva ao recolhimento de 75 mil quilos de carne moída contaminada. Saiba os riscos, sintomas e como se proteger dessa bactéria perigosa
Um surto da bactéria E. Coli (Escherichia coli), em Minnesota, nos Estados Unidos, levou à retirada de mais de 75 mil quilos de carne moída potencialmente contaminada. O alerta foi emitido pelas autoridades de saúde e pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos após 19 casos de infecção.
As infecções ocorreram entre os dias 2 e 14 de novembro, todas em Minnesota.
Quatro pessoas chegaram a ser hospitalizadas, e duas desenvolveram síndrome hemolítico-urêmica, uma complicação rara e grave que pode causar insuficiência renal, perigosa para crianças, idosos e pessoas com imunidade comprometida.
75 mil quilos de carne moída recolhidas devido a surto de E. Coli
Diversas amostras do produto foram analisadas e confirmadas a presença da bactéria. Apesar de não haver casos relatados fora de Minnesota, as autoridades continuam investigando possíveis impactos em outras regiões.
Para quem não sabe, a E. Coli é uma bactéria que geralmente habita o ambiente e os intestinos de animais e seres humanos. Enquanto muitas variedades são inofensivas, esta bactéria pode causar febre, vômitos, diarreia (frequentemente com sangue) e, em casos graves, insuficiência renal.
Recomendações para consumidores
Para evitar infecções, as autoridades reforçam algumas orientações:
- Verifique os produtos: identifique se a carne moída adquirida recentemente pertence ao lote recolhido;
- Cozinhe adequadamente: certifique-se de que a carne atinja pelo menos 71°C, eliminando bactérias;
- Pratique higiene rigorosa: lave as mãos, utensílios e superfícies após o manuseio de carne crua.
A retirada de produtos e o alerta visam proteger a saúde pública e impedir novos casos. Se você apresentar sintomas como febre alta, desidratação ou alterações na urina, procure atendimento médico imediatamente.
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