O Governo de Santa Catarina intensifica as ações de vigilância conjunta e reforça as medidas de biosseguridade para diminuir os riscos de entrada e disseminação da influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP), também conhecida como gripe aviária.
O período de maior migração de aves para a América do Sul iniciou em novembro e vai até abril, por isso os cuidados devem ser redobrados nesses meses.
Santa Catarina se mantém livre de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade, sem registro de casos nos aviários comerciais.
O status é fundamental, por ser um dos estados que mais produz carne de aves, sendo o segundo maior produtor e exportador de carne de frango do país, correspondendo a 12,7% da produção nacional.
A influenza aviária é considerada uma doença de alto risco para aves domésticas e silvestres porque registra altas taxas de mortalidade.
A diretora de Qualidade e Defesa Agropecuária da Secretaria de Estado da Agricultura, Daniela Carneiro do Carmo, comenta sobre os riscos da Influenza Aviária e destaca os cuidados essenciais para evitar a doença e resguardar a sanidade avícola do estado:
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