Mesmo em época de pandemia e tendo de realizar atividades online, o Grupo Escoteiro Áquila reúne as seções semanalmente com programações atraentes e variadas, desafiando tanto chefias quando os próprios membros, no momento mais desafiador dos últimos tempos. Um dos exemplos é a tropa escoteira Fênix, cuja chefia de seção foi assumida recentemente por Aline Anghinoni, que iniciou com tudo, motivando assistentes e membros para as atividades. No sábado, 23/05, o desafio foi realizar o “Mini-chef”e o resultado foi surpreendente.
De acordo com a chefe Aline, a sessão iniciou de manhã e foi concluída às 12 horas. Os escoteiros receberam a orientação de realizar uma receita salgada (polenta recheada ou panqueca) e uma receita doce, a critério de cada escoteiro. “A ideia resultou em pratos deliciosos, pena não poder provar todos. Os escoteiros prepararam as receitas para as famílias e todos estão de parabéns, não apenas pelos pratos, mas por manterem a motivação e a criatividade nesse período difícil. Logo vamos nos encontrar pessoalmente para muitas aventuras e colocar em prática, nos acampamentos, os conhecimentos culinários do ‘Mini-chef’, entre outros obtidos nesse período”, finalizou a chefe da tropa.