Com alguns cuidados, é possível desfrutar cada xícara com o máximo de sabor e aroma
Para manter os grãos frescos e preservar seu sabor e aroma únicos, é essencial guardar o café da maneira certa. Evite deixá-lo em recipientes abertos ou no saco original, pois o contato com o ar, a luz e a umidade acelera a perda de qualidade.
Com alguns cuidados, é possível desfrutar cada xícara com o máximo de sabor e aroma.
Como guardar o café da maneira certa?
A melhor maneira de guardar o café é em um recipiente opaco e hermético, de preferência de vidro ou cerâmica, que o proteja da luz e do ar.
Além disso, este recipiente deve ser armazenado em local fresco, seco e longe de fontes de calor ou umidade, como cozinha ou geladeira.
Se você comprar café moído ou em grão em grandes quantidades, considere dividi-lo em pequenas porções e guardar a maior parte no freezer, dentro de sacos selados a vácuo.
Dessa forma, é possível retirar apenas o que precisa e o resto ficará fresco por mais tempo.
Lembre-se sempre de fechar bem o recipiente após cada utilização e evitar mudanças bruscas de temperatura que possam afetar a qualidade do café.
Ndmais